أسوان – عبد الله صلاح
الإثنين، 19 يناير 2026 05:57 مأكد اللواء إسماعيل كمال، محافظ أسوان، أن القرى المدرجة ضمن المرحلة الأولى من مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى "حياة كريمة" تشهد طفرة ملحوظة وإنجازات ملموسة فى مشروعات البنية التحتية، وعلى رأسها مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى.
قدرات تشغيلية وخدمة آلاف المواطنين
وأوضح المحافظ، فى بيان صحفى، عقب إعطاء إشارة التشغيل التجريبى لمحطة الطوناب للصرف الصحى بمركز إدفو، أن المحطة تعمل بطاقة 2/3 ألف متر مكعب يوميًا، لخدمة نحو 10 آلاف نسمة، بما يلبى احتياجات الأهالى ويحسن مستوى الخدمات المقدمة.
17 محطة رفع بمراكز المحافظةوأشار إلى الانتهاء من التنفيذ والتشغيل التجريبى لـ17 محطة رفع، منها 6 محطات بمركز إدفو، و8 محطات بمركز كوم أمبو، و3 محطات بمركز نصر النوبة، ضمن خطة متكاملة لتطوير منظومة الصرف الصحى داخل القرى المستهدفة.
شكر وتقدير للجهات المنفذةوقدم محافظ أسوان، شكره للقائمين على تنفيذ هذه المشروعات، مؤكدًا أن ما تحقق يمثل نقلة نوعية حقيقية تسهم فى تحسين مستوى المعيشة، والحفاظ على الصحة العامة والبيئة، وتعكس حرص القيادة السياسية على الإسراع بجنى ثمار التنمية الشاملة داخل القرى الأكثر احتياجًا.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
