الإسماعيلية- صبرى غانم
الأربعاء، 21 يناير 2026 11:09 موجه اللواء أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، برفع كافة الإشغالات والتعديات، التي من شأنها إعاقة حركة المرور والمارة على الأرصفة، والقضاء على ظاهرة النباشين المقيمين بجوار صناديق القمامة، وما تسببه من ترويع للمواطنين وانتشار القمامة والمخلفات بنهر الطريق.
قامت وحدة تنظيم المخلفات وإدارة شئون البيئة بمحافظة الإسماعيلية، بالتعاون مع الوحدة المحلية لحي أول وثانِ وثالث مدينة الإسماعيلية وشرطة المسطحات والبيئة، بتنفيذ عدة حملات على مدار الأسبوع، للمرور على عدة مناطق بالأحياء الثلاثة لمدينة الإسماعيلية وإزالة النباشين، وذلك بحضور مدير إدارة شئون البيئة ووحدة تنظيم المخلفات والعقيد محمد حبيب رئيس شرطة المسطحات والبيئة ونواب حي أول وثانِ وثالث مدينة الإسماعيلية.
تحرير محاضر بيئية متنوعةوأضافت مروة الخولي مدير إدارة شئون البيئة ووحدة تنظيم المخلفات بالمحافظة، أن الحملات أسفرت عن تحرير 5 محاضر للنباشين طبقًا لقانون المخلفات رقم 202 لسنة 2020 .
وفي سياق المرور الدوري لمتابعة تطبيق منظومة المخلفات بالمحافظة، تم المرور على عدد من المحال التجارية العامة والمخابز بنطاق الأحياء الثلاثة لمدينة الإسماعيلية لمتابعة مدى الالتزام بالاشتراطات البيئية والصحية وأسفرت تلك الحملات عن تحرير 10 محاضر لرصد عدد من المخالفات البيئية طبقًا لقانون المخلفات رقم 202 لسنة 2020 وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة مع التنبيه بعدم تكرار المخالفات.
موضحة أن هذه الحملات تأتي في إطار خطة متكاملة للقضاء على الممارسات السلبية، وعلى رأسها ظاهرة النباشين، مشددة على أن الالتزام بالمنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات هو السبيل الوحيد للحفاظ على الصحة العامة والمظهر الحضاري للمحافظة، مع استمرار الحملات والمتابعة الميدانية دون تهاون.
مؤكدة أن وحدة تنظيم المخلفات بالمحافظة تكثف حملاتها الميدانية، حفاظًا على بيئة نظيفة وآمنة، وتحقيقًا للانضباط والالتزام داخل الشارع الإسماعيلي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
