منوعات / صحيفة الخليج

ألباني يجني 20 ألف جنيه من بث مباشر داخل زنزانته

كشفت تقارير صحفية بريطانية، أن سجيناً ألبانياً مداناً بتهمة القتل، تمكن من جني نحو 20 ألف جنيه استرليني (27 ألف دولار) خلال 7 دقائق، عبر على «تيك توك» من داخل زنزانته في أحد السجون البريطانية، في خرق واضح للوائح السجون.

فقد استخدم «يوجيرت ميريزاج» هاتفاً مهرباً للبث المباشر من زنزانته في «سجن مانشستر»، مطالباً بإعادته إلى موطنه ليكون بالقرب من عائلته، مستفيداً من خاصية (Live Match) التي تتيح للمشاهدين إرسال افتراضية تحول لاحقاً إلى أموال، مع اقتطاع المنصة لأكثر من 50% من قيمتها، وفقاً لصحيفة «ديلي ميلي» البريطانية.

وكان «ميريزاج» قد حكم عليه في مايو/أيار 2022 بالسجن لمدة 32 عاماً لدوره في قتل تاجر مخدرات منافس في عام 2019، رغم أنه لم يطلق النار بنفسه، إلا أنه متورط في التخطيط وشراء أسلحة، وفق ما أقره القاضي.

وأفادت التقارير بأن السجين كان يدير عدة حسابات على «تيك توك»، أحدها تجاوز عدد متابعيه 45 ألفاً، ويعتقد أن عائداته المالية كانت تحول إلى حساب شخص خارج البلاد.

وأكدت وزارة العدل البريطانية أن هذا السلوك غير مقبول إطلاقاً، معلنة فتح تحقيق ، فيما قامت «تيك توك» بحظر حسابات السجين فور إخطارها بالمحتوى.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا