أغلقت إدارة منصة “إنستغرام” حسابي رجل الأعمال اللبناني وصانع المحتوى الشهير جورج حنا ديب، المعروف بلقب “دكتور فود”، وزوجته شروق، دون توضيح رسمي للأسباب، في خطوة أثارت جدلًا واسعاً وحالة من الغضب بين متابعيهما.
وجاء قرار الإغلاق بصورة مفاجئة، إذ فوجئ المتابعون باختفاء الحسابين نهائياً من المنصة، من دون وجود تحذيرات مسبقة أو إشعارات تفيد بوجود مخالفات، الأمر الذي فتح باب التساؤلات حول خلفيات القرار.
وأثار هذا الإجراء استياءً كبيراً بين جمهور دكتور فود، الذين اعتبروا الخطوة غير مبررة، مطالبين المنصة بتوضيح أسباب الإغلاق أو إعادة الحسابين، لا سيما أن المحتوى الذي يقدمه الثنائي يندرج ضمن المحتوى الغذائي والترفيهي ولا يتضمن، بحسب المتابعين، أي مخالفات واضحة لسياسات الاستخدام.
ولا تزال أسباب إغلاق الحسابين مجهولة حتى اللحظة، في وقت لم يصدر فيه أي بيان رسمي من شركة “ميتا”، المالكة لمنصة إنستغرام، لتفسير ما حدث أو توضيح ما إذا كان الإغلاق مؤقتاً أم دائماً.
من هو دكتور فود؟
جورج حنا ديب، المعروف بلقب “دكتور فود” أحد أبرز مشاهير مواقع التواصل الاجتماعي في لبنان والعالم العربي، وخصوصاً على تطبيق “تيك توك”.
بدأ مسيرته في مجال صناعة المحتوى عام 2015، من خلال نشر مقاطع فيديو عبر منصة “يوتيوب”، ركّز فيها على تقييم المطاعم والوجبات الغذائية.
واستطاع ديب أن يحقق شهرة واسعة بفضل طريقته المبتكرة في تقديم المحتوى الغذائي، ما جعله يحصد ملايين المتابعين عبر مختلف منصات التواصل الاجتماعي.
وفي عام 2024، أصدر كتاباً خاصاً بالوصفات الصحية، في خطوة عزّزت حضوره كأحد المؤثرين في مجال التغذية والطهي.
كما أطلق علامته التجارية الخاصة “دكتور فود”، المتخصصة في المنتجات الغذائية الصحية، وشارك في العديد من البرامج التلفزيونية والإذاعية، حيث قدم استشارات ونصائح تتعلق بالطهي وإدارة المطاعم.
أيضاً يمتلك مصنعاً للحلوى ويقوم بتصدير منتجاته إلى عدد من الدول، لا سيما في العالم العربي، فضلًا عن كونه صاحب رأي مؤثر في تقييم الأطعمة التي تقدمها مطاعم لبنانية وأجنبية، وفي أساليب إدارتها.
ويقدم دكتور فود مع زوجته شروق محتوى يومياً متنوعاً، يشمل وصفات جديدة ومبتكرة، إلى جانب زيارات للمطاعم وتجربة أطعمة مختلفة وإبداء الرأي فيها، وهو ما جعلهما من أبرز صناع المحتوى في المجال الغذائي على منصات التواصل الاجتماعي.
.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة المصريين في الكويت ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة المصريين في الكويت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
