عرب وعالم / الامارات / الامارات اليوم

سفيرا والكويت: علاقاتنا تاريخية بشراكات متواصلة

  • 1/2
  • 2/2

شهد المنتدى الاقتصادي الإماراتي الكويتي جلسة حوارية بعنوان «حديث الأشقاء: والكويت»، جمعت سفير الدولة لدى ، الدكتور مطر النيادي، وسفير الكويت لدى الإمارات، جمال محمد الغنيم.

وأكد السفيران أن العلاقات الإماراتية الكويتية علاقات تاريخية راسخة، زادتها رؤية قيادتَي البلدين عمقاً ونماءً، ورسختها الشراكات المتواصلة والتعاون الوثيق في مختلف المجالات.

وتطرق سفير دولة الكويت لدى دولة الإمارات، جمال محمد الغنيم، خلال الجلسة، إلى محطات تاريخية بارزة رسخت دعائم العلاقة بين البلدين، واعتبر أن التواصل المستمر بين قيادات البلدين أسهم في ترسيخ شبكة متكاملة من التواصل على مستوى القيادة، إلى جانب تعزيز الروابط على الصعيد الشعبي.

واستذكر السفير الكويتي لدى الإمارات وصية أمير الكويت له عند تكليفه بمهام عمله، قائلاً: «يا جمال، اعتبر شيوخ الإمارات شيوخك، فنحن والإمارات قلب واحد وفي قارب واحد»، ولفت الغنيم إلى أن دولة الإمارات أصبحت وجهة رئيسة للكويتيين في مجالي العلاج والتعليم، بفضل ما توفره من مؤسسات صحية وتعليمية متقدمة تضاهي نظيراتها التي كان يقصدها الكويتيون سابقاً في الولايات المتحدة وأوروبا.

من جهته، قال سفير دولة الإمارات لدى الكويت، الدكتور مطر النيادي، إنه «عند وصوله لاستلام مهام منصبه، شعر كأنه بين أهله وذويه»، مستذكراً قول الشيخ الدكتور أحمد ناصر الصباح، الخارجية الكويتي آنذاك: «يا أبوعبدالله، إنك لم تنتقل إلا من حيٍّ إلى حي، فأنت بين أهلك، وستجد منا كل الدعم والتعاون».

وتابع: «نحن اليوم، وخلال هذا الأسبوع الذي يسبق احتفالات الوطني في الكويت، نرى دولة الإمارات تشارك أشقاءها في الكويت فرحتهم، انطلاقاً من إيمان راسخ بوحدة الهدف والمصير المشترك».

تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

تويتر لينكدين Pin Interest Whats App

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الامارات اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الامارات اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا