أعلنت وزارة الداخلية عن انخفاض كبير وملحوظ في قضايا الاتجار بالمخدرات والمؤثرات العقلية منذ تطبيق القانون الجديد في ديسمبر الماضي، في تأكيد واضح على نجاح السياسة الأمنية التي جمعت بين الحزم في مواجهة تجّار السموم والنهج الإنساني في التعامل مع حالات التعاطي.
وكشفت مصادر أمنية لـ”السياسة” أن الإدارة العامة لمكافحة المخدرات تعاملت مع نحو 250 بلاغا لتعاطي المواد المخدرة منذ بدء تطبيق القانون الجديد، مشيرة إلى أن هذا الرقم يعكس ارتفاع مستوى الوعي المجتمعي والثقة المتزايدة في الأجهزة الأمنية.
وشددت المصادر على أن بلاغات تعاطي المواد المخدرة تُعامل بسرية تامة، وتركز على العلاج والتأهيل والدعم النفسي للمتعاطي، بهدف إنقاذ المتعاطين وإعادتهم إلى الطريق الصحيح، مؤكدة أن باب المساعدة والعلاج مفتوح لكل من يبادر بالإبلاغ أو طلب الدعم، وأن أمن المجتمع مسؤولية مشتركة.
وأشارت المصادر إلى أن الجهود المتواصلة للإدارة العامة لمكافحة المخدرات، بقيادة مديرها العميد محمد قبازرد ومساعده العميد الشيخ حمد الصباح، أسفرت عن ضربات أمنية نوعية أضعفت شبكات التهريب والترويج وضيّقت الخناق على المتورطين داخل البلاد وخارجها.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة المصريين في الكويت ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة المصريين في الكويت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
