كتب محمود عبد الراضي - أحمد حسني
الجمعة، 06 فبراير 2026 12:14 منجحت أجهزة وزارة الداخلية، ممثلة في الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة، في إلقاء القبض على 4 سيدات بتهمة الترويج لممارسة الأعمال المنافية للآداب عبر تطبيقات الهواتف المحمولة مقابل مبالغ مالية، وذلك في إطار جهود مكافحة الجرائم التي تستهدف قيم المجتمع.
رصد النشاط الإلكترونيأكدت معلومات وتحريات الإدارة قيام المتهمات الأربع (لـ 2 منهن سوابق جنائية) بإنشاء حسابات على أحد التطبيقات الإلكترونية الشهيرة؛ بهدف الإعلان عن أنفسهن واستقطاب الراغبين لممارسة أعمال مخالفة للقانون نظير مقابل مادي.
ضبط المتهمات والمضبوطاتعقب تقنين الإجراءات والتنسيق مع مديريتي أمن الإسكندرية والدقهلية، تم استهداف المتهمات وضبطهن، وعُثر بحوزتهن على:
(4) هواتف محمولة: بفحصها فنياً تبين أنها تحوي محادثات وأدلة رقمية قاطعة تؤكد نشاطهن الإجرامي والتواصل مع طالبي تلك الأعمال.
الاعترافات والملاحقة القانونيةبمواجهة المتهمات بما أسفرت عنه التحريات والضبط، أقرت كل منهن بممارسة ذلك النشاط بقصد التربح. وبناءً عليه، تم تحرير المحاضر اللازمة، واتخاذ الإجراءات القانونية تمهيداً لعرضهن على النيابة العامة لمباشرة التحقيق.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
