عرب وعالم / نيوز لاين

تجميد وديعة المليار دولار يربك المشهد المالي في اليمن

تجميد وديعة المليار دولار يربك المشهد المالي في اليمن

كشفت مصادر مطلعة أن الوديعة المالية التي كان مقرراً أن يودعها الأشقاء لدى البنك المركزي اليمني، والبالغ قدرها مليار دولار، قد تم تجميدها وتأجيلها إلى أجل غير مسمى، رغم أن موعد الإيداع كان محدداً يوم أمس الأحد.


وبحسب المصادر، فقد تم إبلاغ مجلس القيادة الرئاسي بالقرار مساء السبت الماضي، وذلك بحجة وجود توترات سياسية تشهدها العاصمة المؤقتة عدن منذ الأسبوع الفائت.


ويُذكر أن الوعود المرتبطة بالوديعة كانت سبباً رئيسياً في زيارة رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي الأخيرة إلى عدن، غير أن القرار المفاجئ أصاب رئيس الوزراء بخيبة أمل كبيرة، حيث كان يعوّل على هذه الوديعة لإطلاق سلسلة من الإصلاحات الاقتصادية والمالية.
 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة نيوز لاين ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من نيوز لاين ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا