عرب وعالم / النهار

جامع يتطلع إلى توطيد العلاقة مع مراكز إندونيسيا العلمية

قال عميد جامع الشيخ محمد المأمون القاسمي الحسني، أن جامع الجزائر يتطلع إلى توطيد العلاقة مع المراكز العلمية في إندونيسيا.

واستقبل عميد جامع الجزائر، الخميس، نائب الشؤون الخارجية الإندونيسي، محمد أنيس ماتا، ومرافقيه.

وركّز القاسمي الحسني مع ضيفه على سبل توطيد التعاون الثقافي والديني بين البلدين الشقيقين.

مذكرا بعمق الروابط الأخوية التي تجمع الجزائر بإندونيسيا، وقال إنّها “تتجاوز مفهوم الصداقة لتبلغ أخوة الإسلام الجامعة”.

وحرص الحسني على استعراض “الرسالة الحضارية” التي يضطلع بها جامع الجزائر، باعتباره “منارةً للعلم وحصناً للمرجعية الدينية الجامعة”.

كما أشاد نائب وزير الخارجية الإندونيسي بدور جامع الجزائر بصفته “معلماً إسلامياً فريداً”.

ولفت إلى “حرص القيادة الإندونيسية على تعزيز الشراكة الاستراتيجية مع الجزائر في مختلف المجالات، كالتعليم”. وأشار ماتا إلى المنح الدراسية للطلاب المتبادلة بين البلدين.

إضغط على الصورة لتحميل النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة النهار ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من النهار ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا