مصر اليوم / لحظات نيوز

تتويج 27 عالماً بجوائز التميز والرواد والتفوق العلمي من جامعة القاهرة للعامين 2024-2025

29 دقيقة منذ

احمد المصري

فوز 27 عالِمًا بجوائز جامعة القاهرة لعام 2024-2025

أعلنت جامعة القاهرة بقيادة الدكتور محمد سامي عبد الصادق عن أسماء الفائزين بجوائزها السنوية لعام 2024-2025 في فئات التميز، والتقديرية، والرواد، والتفوق العلمي، والتشجيعية، بإجمالي 27 فائزًا من مختلف الكليات، بينهم ثلاث جوائز مناصفة.

وأكد الدكتور عبد الصادق أهمية هذه الجوائز في تحفيز البحث والابتكار، مشيرًا إلى دورها في تعزيز مكانة الجامعة كمنبر للمعرفة وخدمة المجتمع، وشدد على تطوير معايير تقييم الجوائز لتلائم الاتجاهات العالمية، وذلك بتركيزها على معايير الحداثة والنوعية وربط الأبحاث بخطط التنمية المصرية ورؤية 2030.

وأضاف الدكتور محمود السعيد، نائب رئيس الجامعة، أن الفائزين ينتمون لمجالات متنوعة، مما يعكس تنوع وثراء الأنشطة البحثية والأكاديمية بجامعة القاهرة، وأوضح أن عملية التقييم تمت بشفافية من قبل لجان تحكيم متخصصة، مؤكدًا أن الجوائز تعد حافزًا كبيرًا للباحثين.

تكريمًا لجهودهم، فاز عدد من الباحثين بجوائز في مجالات متنوعة مثل العلوم الإنسانية والتربوية، والهندسية، والطبية، والتكنولوجية المتقدمة، مما يعزز من التخصصات المتعددة وتوسيع دوائر الابتكار، ليشكلوا معا دفعة قوية للبحث العلمي في والعالم.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا