كتب وليد عبد السلام
السبت، 26 أبريل 2025 01:00 صقالت الدكتورة عبلة الألفي، نائب الوزير لشؤون السكان وتنمية الأسرة، إن الوزارة تعمل على دعم الخدمات الطبية والوقوف فى مواجهة أى تحديات بهدف حلها وتعزيز سير العمل فى المنظومة الصحية.
وأوضحت الدكتورة عبلة الألفى، نائب الوزير لشؤون السكان وتنمية الأسرة، ارتفاع استخدام الوسائل طويلة المدى لتنظيم الأسرة بالوحدة إلى 60%، مؤكدة ضرورة توجيه جميع المقبلين على الزواج إلى غرفة المشورة قبل الحصول على الشهادة الصحية، لضمان تلقيهم المعلومات الكافية حول الصحة الإنجابية.
وكانت أوضحت الدكتورة عبلة الألفى، عدم دقة تسجيل بيانات الرضاعة الطبيعية فى السجلات الطبية، بالوحدات الصحية مطالبةً بتحسين آلية التقييم لرصد معدلات الرضاعة الطبيعية المطلقة، وتوجيه الأمهات إلى المشورة المتخصصة، خاصة فى حالات الأنيميا أو سوء التغذية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.