سياسة / اليوم السابع

وكالة الفضاء المصرية تستقبل السفير الفرنسى لبحث التعاون بتكنولوجيا علوم الفضاء

كتب محمود راغب

الخميس، 13 نوفمبر 2025 02:35 م

استقبل الدكتور مهندس ماجد إسماعيل، الرئيس التنفيذي لـ وكالة الفضاء المصرية، اليوم، الخميس الموافق 13 نوفمبر 2025، السفير الفرنسي بالقاهرة إريك شوفالييه، والوفد المرافق له، وذلك بمقر وكالة الفضاء المصرية.

جاءت الزيارة في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين جمهورية العربية والجمهورية الفرنسية في مجالات العلوم والتكنولوجيا وتطبيقات الفضاء، وبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين في إمكانية الاستفادة من إمكانيات وكالة الفضاء المصرية، وشركة نبتا بلايا وكذا المنطقة التكنولوجية، وأيضًا تعاونية تسهم في دعم التنمية المستدامة باستخدام تكنولوجيا الفضاء والأقمار الصناعية.

ناقش الجانبان فرص التعاون مع المؤسسات البحثية

وخلال اللقاء، استعرض الدكتور ماجد إسماعيل أبرز إنجازات وكالة الفضاء المصرية، ومشروعاتها الحالية والمستقبلية، خاصة تلك المتعلقة بإطلاق الأقمار الصناعية المصرية، وبناء القدرات البشرية في مجال الفضاء، كما ناقش الجانبان فرص التعاون مع المؤسسات البحثية والشركات الفرنسية المتخصصة في مجالات الأقمار الصناعية والذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا الفضاء الحديثة.


من جانبه، أعرب السفير الفرنسي إريك شوفالييه عن سعادته بزيارة وكالة الفضاء المصرية، مشيدًا بما حققته مصر من تقدم ملحوظ في مجال الفضاء خلال السنوات الأخيرة، ومؤكدًا اهتمام بلاده بتعزيز الشراكة العلمية والتكنولوجية مع مصر في هذا القطاع الحيوي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا