محافظات / اليوم السابع

الأولى على التعليم الزراعى نظام 5 سنوات: أهدى النجاح لوالدى المتوفى

  • 1/2
  • 2/2

القليوبية إبراهيم سالم

الأحد، 13 يوليو 2025 11:11 ص

قالت الطالبة هاجر طارق أحمد محمود، والحاصلة على المركز الأول مكرر بنظام التعليم الزراعي، دبلوم الدراسة الفنية المتقدمة الزراعية، نظام الخمس سنوات، إنها حصلت على مجموع 483 من إجمالي 540 درجة، وكان تخصصها التصنيع الغذائي، موضحة أن التفوق كان التعب والمجهود المبذزل على مدار سنوات الدراسة وتحديدا السنة النهائية، مشيرا إلى أنه كانت تضع خطة للدراسة على مدار العام.

وأوضحت "هاجر"، في تصريحات لـ""، أنه كانت تذاكر دروسها أولا بأول وتحديدا عقب كل صلاة فكانت تساعدها كثيرا خلال المذاكرة، إضافة إلى ختمها للقرآن الكريم مرتين، فكان هذا العامل الاكبر في دروسها، كما أن لمعلميها دور كبير من الإرشاد والتوجيه للدراسة والمذاكرة وكان لهع عظيم الأثر.

وتابعت "هاجر"، أنه تهدي هذا التفوزق لوالدها المتوفي منذ 4 سنوات، وكانت تتمني أن يشاركها فرحتها بهذا التفوق الكبير، كما أن لوالدتها دور كبير جدا في دعمها ومساعدتها وتوفير الوقت والدعم المادي لها طوال سنوات الدراسة، مشيرة إلى أنها تنوي اللحاق بكلية الزراعة جامعة عين شمس، تخصص تصنيع غذائي.

وأعلنت والتعليم الفنى أسماء أوائل نتيجة الدبلومات الفنية للعام الدراسي 2025 حسب الشعبة، حيث حصل الطالب محمد هانى محمد أحمد على المركز الأول دبلوم الفنى الصناعى بمجموع 99.7% من المدرسة الفنية لتكنولوجيا النووية بمطروح نظام الخمس سنوات، والطالب ياسين عبد الجيد المركز الأول دبلوم فنى صناعى نظام السنوات الثلاث بمجموع 99.29% بمدرسة الثانوية الصناعية الفنية لمياه الشرب والصرف الصحى بمحافظة البحيرة.

واعتمد محمد عبد اللطيف التربية والتعليم والتعليم الفنى، اليوم، نتيجة امتحانات الدبلومات الفنية للدور الأول للعام الدراسي2024 / 2025.

وأكد الوزير أن التعليم الفني هو مستقبل الحقيقي، ومحور أساسي من محاور التنمية الشاملة ورؤية مصر 2030، لما له من دور محوري في إعداد كوادر مؤهلة تقنيًا ومهنيًا لسوق العمل المحلي والدولي، مشيرًا إلى استمرار الوزارة في التوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية، وتطوير البرامج الدراسية بالتعاون مع الشركاء الصناعيين.

وقد وجه وزير التربية والتعليم الشكر لجميع كوادر التعليم الفني والطلاب وأولياء الأمور على ما بذلوه من جهد ملموس طوال العام الدراسي والالتزام بالحضور للمدرسة لتلقى التدريبات العملية والدروس النظرية وفقا للخطة الدراسية.

كما أشاد الوزير، بنجاح التعليم الفنى في الالتزام بتحقيق الأهداف المخططة وفق استراتيجية تطوير التعليم الفني وقد تجلت أحد نتائجها هذا العام الدراسي في امتحان الدبلوم - للمرة الرابعة - بمشاركة ممثلى سوق العمل مع معلمي وزارة التربية والتعليم في لجان التقييم النهائي للطلاب دارسي البرامج الدراسية المطورة وفق منهجية الجدارات المهنية المطلوبه في سوق العمل، وبذلك أصبحت علاقة التعليم الفنى أكثر قوة وارتباطا بسوق العمل.

 


هاجر طارق الأولى على التعليم الزراعي

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا