محافظات / اليوم السابع

ياسمين حسام التاسعة بالثانوية العامة أدبى: الاجتهاد سر التفوق..

  • 1/4
  • 2/4
  • 3/4
  • 4/4

الشرقية - إيمان مهنى

الأربعاء، 23 يوليو 2025 12:05 ص

عمت الفرحة والزغاريد منزل الطالبة ياسمين حسام، ابنة مدينة العاشر من ، بعد حصولها على المركز التاسع على مستوى الجمهورية في بالشعبة الأدبية، بمجموع 315 درجة.

قالت ياسمين إن الله كافأها على مجهودها الطويل، بعد عام كامل من الاجتهاد والمذاكرة المنتظمة،  أوضحت أنها توقعت الحصول على مجموع مرتفع بسبب توفيق الله والإجابة على جميع الأسئلة بثقة، لكنها لم تتوقع أن تكون ضمن أوائل الجمهورية، واعتبرت ذلك مفاجأة كبيرة.

اختارت ياسمين القسم الأدبي منذ بداية المرحلة الثانوية لأنها تفضل هذا المجال، وكان حلمها دائمًا الالتحاق بكلية الألسن. وجهت نصيحة لطلاب دفعة 2026: "ركزوا على هدفكم، لا تستسلموا للتوتر، واجتهدوا بانتظام".

قالت والدتها إنها لم تتمالك دموعها من شدة الفرحة، وسجدت شكرًا لله على هذه النعمة. أضافت أن ياسمين كانت دائمًا مجتهدة ومنظمة، وتعرف كيف تدير وقتها بين المذاكرة والدروس. أشارت إلى أن تجربة شقيقها الأكبر، الذى حقق أيضًا مجموعًا مرتفعًا قبل أربع سنوات، ساعدت في تخفيف الضغوط النفسية عن ياسمين.

أما والدها، حسام منير، فقال إن فرحته لا توصف بنجاح ابنته، مؤكدًا أنه كان حريصًا طوال العام على دعمها نفسيًا وتخفيف التوتر عنها.

من جانبه، هنأ المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، الطالبة ياسمين حسام أحمد منير، الطالبة بمدرسة السيدة خديجة بنت خويلد الثانوية بنات، التابعة لإدارة العاشر من رمضان التعليمية، بمناسبة تفوقها الدراسي وتصدرها قائمة الأوائل على مستوى الجمهورية.

أعرب المحافظ عن فخره بأبناء المحافظة المتفوقين، وقدم الشكر لأولياء أمورهم على دورهم في دعم الأبناء وصناعة بيئة مناسبة للنجاح.

 

ياسمين حسام التاسعة بالثانوية العامة أدبى (1)
ياسمين حسام التاسعة بالثانوية العامة أدبى

 

ياسمين حسام التاسعة بالثانوية العامة أدبى (2)
ياسمين حسام التاسعة بالثانوية العامة أدبى 

 

ياسمين حسام التاسعة بالثانوية العامة أدبى (3)
ياسمين حسام التاسعة بالثانوية العامة أدبى 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا