الأقصر – أحمد مرعى
الثلاثاء، 29 يوليو 2025 11:35 صتفقد الدكتور أحمد أبو العطا وكيل وزارة الصحة بالأقصر، القافلة الطبية بوحدة نجع غنيم بإدارة البندر الصحية، ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة، وذلك في إطار توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، والمهندس عبدالمطلب عماره محافظ الاقصر، بتكثيف المرور الميداني على المنشآت الطبية ومتابعة تقديم الخدمات الصحية المختلفة للمواطنين.
وأكد وكيل وزارة الصحة بالأقصر، على أن القافلة في وحدة نجع غنيم بإدارة البندر الصحية، تضم جميع التخصصات الطبية: النساء والتوليد وتنظيم الأسرة، الأطفال، الجلدية، الباطنة، الجراحة، العظام، بجانب خدمات الأشعة والتحاليل الطبية، والكشف العشوائي للسكر والضغط.
كما تابع وكيل صحة الأقصر، تواجد الفريق الطبي والتمريض بكل عيادة، وجاهزية الأجهزة، وتوفر الأدوية وصرف العلاج مجانًا، مع انتظام تسجيل الحالات وتحويل من يحتاج رعاية أكبر للمستشفيات القريبة، مشيرًا إلى أن مديرية الشؤون الصحية بالأقصر وضعت خطة متكاملة لتقديم قافلة طبية أسبوعية تجوب كافة قرى المحافظة، بهدف توفير رعاية صحية متكاملة للمواطنين المترددين عليها.
كما تابع وكيل وزارة الصحة بالأقصر، استمرار أعمال المبادرة الرئاسية 100 يوم صحة، والتي يتم تنفيذها بالمحافظة بمتابعة من الدكتورة سحر أبو الوفا منسق المبادرات بالمديرية، ومديري الادارات الصحية، لتقديم خدماتها المتنوعة والمكثفة للمواطنين، حيث تواجدت الفرق الطبية في مختلف الإدارات الصحية والتي شملت إدارة أرمنت والفرقة المتحركة بإدارة البندر بديوان نجع الخطباء والفرق الثابتة بإدارة الطود بوحدتي حاجر المريس والندافين ومكتب صحة أول وإدارة الزينية بالعشي.
وأكد الدكتور أحمد أبو العطا، على ضرورة اتباع سياسات مكافحة العدوى وتوافر الأمصال المقدمة في الوحدات الصحية والمستلزمات الطبية لتقديم أفضل خدمة طبية، وذلك في ضوء ضمان الجودة وتحسين سير العمل والتزام الأطقم الطبية والترصد وتكثيف الجهود المستمرة لضمان تحسين الخدمات الطبية في كل أنحاء المحافظة، ودعم المديرية الكامل للوحدات الصحية لتلبية احتياجاتها من المستلزمات الطبية والنواقص.

القافلة الطبية بوحدة نجع غنيم ضمن المبادرة الرئاسية 100 يوم صحة

الكشف على الأهالى ضمن قافلة طبية بنجع غنيم

وكيل صحة الأقصر يتابع القافلة الطبية بوحدة نجع غنيم
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.