الشرقية - إيمان مهنى
الثلاثاء، 21 أكتوبر 2025 12:59 مأكد الدكتور مجدي الحصري، رئيس الفرع الإقليمي لجهاز شؤون البيئة بالشرقية والإسماعيلية، أن الفرع نفذ بالتعاون مع الإدارة العامة للمرور وشرطة البيئة والمسطحات بالشرقية حملتين موسعتين لفحص عوادم السيارات بمدينة الزقازيق، للتأكد من مدى التزامها بالحدود المسموح بها في قانون البيئة المصري.
أوضح الحصري أن الحملتين شملتا فحص 167 سيارة تعمل بالسولار والبنزين، حيث تم ضبط 10 سيارات مخالفة لقانون البيئة.
وأضاف أن أصحاب 5 سيارات بادروا بالتصالح خلال أسبوع من تاريخ الحملة بعد إزالة أسباب المخالفة، فيما تم تحرير 5 محاضر جنح بيئية بأرقام (8838، 8839، 8840، 8841، 8842) ضد المخالفين، واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم.
وأشار إلى أن هذه الحملات تأتي ضمن جهود وزارة البيئة للحد من التلوث الناتج عن عوادم المركبات وتحسين جودة الهواء للحفاظ على صحة المواطنين.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.