حوادث / اليوم السابع

الداخلية تضبط 5 متهمين غسلوا 80 مليون جنيه من تجارة المخدرات

كتب: محمود عبد الراضى - محمد أبو ضيف

الإثنين، 20 أكتوبر 2025 10:54 ص

تواصل أجهزة وزارة الداخلية جهودها المكثفة في مواجهة جرائم غسل الأموال، ضمن خطة موسعة لرصد ثروات العناصر الإجرامية وتتبع مصادرها غير المشروعة.

وفي هذا الإطار، نجح قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع عدد من القطاعات المعنية، في ضبط خمسة عناصر إجرامية تورطوا في غسل أموال قدرت بنحو 80 مليون جنيه.

التحقيقات كشفت أن المتهمين استخدموا أرباحهم المتحصلة من الاتجار في المواد المخدرة لإضفاء طابع شرعي على تلك الأموال، من خلال ضخها في شراء وحدات سكنية وأراضٍ وسيارات، في محاولة لإخفاء مصدرها الحقيقي وإظهارها وكأنها ناتجة عن أنشطة قانونية.

التحريات أكدت أن المتهمين سعوا لإخفاء معالم نشاطهم الإجرامي بتوظيف الأموال في كيانات ظاهرها مشروع، بهدف التمويه على الأجهزة الرقابية والمالية، إلا أن المتابعة الدقيقة من الجهات الأمنية نجحت في رصد التحركات المشبوهة وضبط المتورطين.

تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المتهمين، في إطار النهج الحاسم الذي تتبعه وزارة الداخلية لضبط جرائم غسل الأموال وردع كل من تسول له نفسه العبث بأمن واستقرار المجتمع.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا