كتب علي الكشوطي
الإثنين، 03 نوفمبر 2025 07:04 مشهدت أجواء مهرجان وهران السينمائي في دورته الـ 13، بقسم فلسطين للأبد "من المسافة صفر وأقرب" للمنتج الفلسطيني رشيد مشهراوي، بكاء الجمهور خلال عرض الأفلام، حيث تأثر الحضور بالمشاهد الحقيقية التي تعرض ضمن أفلام القسم. وكان قد أعلن المخرج الفلسطينى رشيد مشهراوى عن استشهاد 78 فردا من عائلته فى غزة مؤخرا.
وفي سياق متصل كرم مهرجان وهران السينمائى فى دورته 13، النجمة المصرية نادية الجندى، والنجم العالمى غسان مسعود وقدم تكريمه الدكتور أشرف زكى، والمخرج رشيد بوشارب والتى قدمت له الجائزة النجمة درة.
تكريم النجمة المصرية نادية الجندي بمهرجان وهران
ومن جانبها عبرت نادية الجندى عن سعادتها الكبيرة بالتكريم والتواجد فى مهرجان وهران، موجهة الشكر لأهل الجزائر على حسن الاستقبال.
وأكدت النجمة نادية الجندى اعتزازها بالجزائر، مشيرة إلى أنها من أوائل أدوارها وهى طالبة كان مشاركته فى فيلم جميلة بوحريد، حيث قدمت دور مناضلة جزائرية.
شهد مهرجان وهران السينمائي حضور عدد من النجوم المصريينواستقبلت السجادة الحمراء لمهرجان وهران السينمائى بالجزائر وذلك فى دورته 13، عددا من نجوم الفن، حيث حضرت النجمة نادية الجندى والدكتور أشرف زكى والنجمة روجينا والنجم العالمى غسان مسعود، فيما حضرت درة للمشاركة كمخرجة فى المهرجان.
ياسر جلال يوجه الشكر لمهرجان وهران
حرص النجم المصرى الكبير ياسر جلال على توجيه الشكر للقائمين على مهرجان وهران الدولى للفيلم العربى، خلال حفل ختام الدورة الثالثة عشرة من المهرجان، ونشر صورة له عبر حسابه الشخصى بموقع فيس بوك وكتب: الجزائر الحبيبة بلد الشجعان، أصحاب النضال الوطنى المشرف، شكرا على التكريم الجميل ده.
تكريم ياسر جلال يرسخ مكانة نجوم مصر فى الوطن العربي
يأتى هذا التكريم تقديرًا لمسيرة ياسر جلال الفنية الثرية وإسهاماته المميزة فى الدراما والسينما العربية، حيث استطاع ياسر جلال أن يرسخ مكانته كأحد أبرز نجوم الشاشة المصرية بفضل اختياره الدقيق لأدواره وأدائه المتقن وشخصيته الهادئة التى تجمع بين القوة والعمق.

رشيد المشهراوى

بكاء إحدي الحضور
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
