أعلن المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، عن دخول حقل غرب البرلس في البحر المتوسط مرحلة الإنتاج الفعلي، حيث تم ربط أولى آبار الحقل بالشبكة القومية للغاز. تبلغ الإنتاجية المبكرة للحقل حوالي 45 مليون قدم مكعب يومياً، وهو إنجاز يعكس التقدم الكبير الذي حققته وزارة البترول بالتعاون مع شركة كايرون انرجي في هذه الشراكة الاستراتيجية.
يشير الوزير إلى أن الجهود مستمرة لزيادة الإنتاج، حيث يجري العمل على ربط بئرين جديدين في الحقل بهدف رفع الإنتاج إلى 75 مليون قدم مكعب يومياً مع بداية العام الجديد، وهذا يعكس التزام الوزارة بتحقيق أقصى استفادة من الثروات الطبيعية في البلاد، وتعزيز الإمدادات المحلية من الغاز للمساهمة في تلبية احتياجات السوق.
كما أكد الوزير على أهمية زيادة الإنتاج تدريجياً، حيث يسعى قطاع البترول بالتعاون مع شركاء التجارة إلى تقليل تكاليف استيراد الغاز، من خلال تسريع أعمال التنمية في الحقول المكتشفة، ودفع برامج البحث والاستكشاف للمصادر الجديدة، حيث أسهمت الحوافز الاستثمارية التي أطلقتها الوزارة في تعزيز النمو والإنتاج، كما أعرب الوزير عن تقديره للتزام شركة كايرون انرجي.
مشروع حقل غرب البرلس يعد نموذجاً ناجحاً للعمل التكاملي والقدرة العالية لشركات قطاع البترول المصري، حيث ضم المشروع مجموعة من الشركات المتخصصة مثل الحديثة للحفر وخدمات البترول البحرية وبتروجت وإنبي، والتي تعاونت بشكل فعال في تنفيذ هذا المشروع الحيوي، كما يعكس التعاون بين كافة المعنيين في المشروع الاستفادة المثلى من البنية التحتية المتاحة.
قائمة الأسعار:
- 45 مليون قدم مكعب يومياً (الإنتاج الأولي)
- 75 مليون قدم مكعب يومياً (المستهدف مطلع العام الجديد)
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
