كتبت- مروة الغول
الثلاثاء، 18 نوفمبر 2025 03:30 صبعد إعلان شركة خالدة للبترول عن النحاج فى تحقيق كشف جديد للغاز في الصحراء الغربية، تتضمن أهم المعلومات عن الكشف الجديد الأتى:
1- تمكنت الشركة من حفر البئر الاستكشافي جمانة-1.
2- حيث أثبتت التسجيلات الكهربائية وجود شواهد غازية وأظهرت النتائج معدل إنتاج يقدر بنحو 36 مليون قدم مكعب غاز يوميًا.
3- وجار استكمال أعمال الاختبارات وتقييم المخزون المبدئي للبئر، تمهيدًا لوضعه على خريطة الإنتاج بعد غد.
4-ويمثل الكشف إضافة جديدة لأنشطة شركة أباتشي العالمية، شريك الاستثمار في حقول خالدة بالصحراء الغربية في مجال استكشاف وتنمية موارد الغاز، بالتوازي مع الزيت الخام، خاصة بعد تطبيق الحوافز الجديدة التي أقرتها وزارة البترول والثروة المعدنية لتشجيع الاستثمار في إنتاج الغاز من مناطق عمل خالدة .
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
