شاركت «ألف للتعليم»، الشركة المتخصصة في تكنولوجيا التعليم وتتخذ الإمارات مقراً، في فعاليات «ملتقى الابتكار التربوي وتحويل المعرفة إلى تطبيقات عملية»، الذي نظمته وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي بدولة قطر، بالتعاون مع مكتب التربية العربي لدول الخليج.
جاء انعقاد الملتقى في إطار الجهود الإقليمية الرامية إلى دفع عجلة التحول الرقمي في قطاع التعليم وتعزيز استدامة الحلول التربوية المبتكرة. كما أُقيم على هامش الملتقى حفل تكريم الفائزين بمسابقة الداتاثون التربوي الخليجي في دورتها الثانية.
وتحدثت الدكتورة عائشة اليماحي، المستشارة الاستراتيجية في «ألف للتعليم»، في جلسة «صناعة المحتوى التربوي الرقمي في عصر التحول التقني.. فرص خليجية للتأثير والاستدامة».
وأضاءت على الدور المتنامي للتقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي في بناء محتوى تربوي تفاعلي وهادف، قادر على تلبية احتياجات الطلبة والمعلمين، وتعزيز كفاءة أنظمة التعليم على مستوى دول الخليج.
وناقشت فرص التعاون الخليجي لتطوير منظومات تعليمية رقمية مبتكرة تسهم في تمكين الأجيال القادمة وصناعة مستقبل تعليمي أكثر استدامة.
وأكدت الدكتورة عائشة اليماحي، أن مشاركة «ألف للتعليم» في هذا الملتقى تأتي امتداداً لرؤية الشركة في قيادة التحول التربوي الرقمي.
وناقشت سبل صناعة محتوى تعليمي رقمي متطور ومستدام، يتناسب مع متطلبات العصر الرقمي ويسهم في بناء أنظمة تعليمية خليجية مستقبلية تقنياً، مع مراعاة الخصوصية الثقافية لدول المنطقة.
وأشارت إلى حتمية التحول الرقمي في التعليم، مشيدة بالتوجه الاستراتيجي لدول مجلس التعاون الخليجي نحو إنشاء أنظمة تعليمية رقمية متطورة، تقوم على أسس الابتكار والمعرفة المتجددة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.