عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

شراكة بحثية بين «زراعة الشارقة» وجامعة الذيد


وقّعت دائرة الزراعة والثروة الحيوانية في الشارقة، الاثنين، شراكة استراتيجية مع جامعة الذيد؛ بهدف تطوير البحث العلمي في القطاع الزراعي والحيواني، لتعزيز التنمية المستدامة في الإمارة، خصوصاً ودولة عموماً، في إطار دعم الأهداف الوطنية للاستدامة.
وقّع الشراكة عن الدائرة رئيسها الدكتور المهندس خليفة مصبح الطنيجي، وعن الجامعة مديرتها، الدكتورة عائشة أبوشليبي، بحضور الشيخ فاهم بن سلطان القاسمي رئيس دائرة العلاقات الحكومية بالشارقة، وعدد من مسؤولي الجانبين وأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة. وبموجب الشراكة، يتعاون الطرفان في تنفيذ تدريبية متخصصة لطلبة الجامعة، تُمكّنهم من تعزيز مهاراتهم العملية والعلمية، وتطوير البرامج اللازمة لتزويد الطلبة بالمعرفة التي تؤهلهم لسوق العمل، إضافة للمشاركة في الفعاليات التي يقوم بتنفيذها أو رعايتها كلا الطرفين.
وقال الدكتور المهندس خليفة الطنيجي: «الشراكة الاستراتيجية مع جامعة الذيد تعكس التزام دائرة الزراعة والثروة الحيوانية بتوجيهات صاحب السموّ الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة، في تمكين الطلبة».
من جانبها، أكّدت الدكتورة عائشة أبوشليبي، أن هذه الشراكة تأتي امتداداً لرؤية سموه، في جعل العلم والبحث العلمي ركيزة للتنمية المستدامة.
 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا