العاب / IGN

مخرج NieR يعبر عن قلقه من فقدان مطوري الألعاب لوظائفهم بسبب الذكاء الاصطناعي

  • 1/2
  • 2/2

عبّر مخرج سلسلة NieR يوكو تارو عن مخاوفه من أن يؤدي الذكاء الاصطناعي إلى فقدان مطوري الألعاب لوظائفهم لصالح هذه التقنية الجديدة.

في مقابلة حديثة مع Famitsu، تُرجمت عبر Automaton، ناقش عدد من مطوري الألعاب اليابانيين المعروفين بتركيزهم على السرد القصصي منهجهم في صناعة الألعاب. بجانب يوكو تارو، شارك في النقاش كل من كوتارو أوتشيكوشي (Zero Escape و AI: The Somnium Files)، وكازاتاكا كوداكا (Danganronpa)، وجيرو إيشي (428: Shibuya Scramble).

تم سؤال المجموعة خلال المقابلة عن مستقبل ألعاب المغامرات، وتحدث كل من يوكو وأوتشيكوشي عن الذكاء الاصطناعي.

قال أوتشيكوشي: "هناك العديد من الألعاب الجديدة التي أرغب في إنشائها، ولكن مع تطور تقنية الذكاء الاصطناعي بسرعة كبيرة، أخشى أن يكون هناك احتمال أن تصبح الألعاب التي يُولدها الذكاء الاصطناعي سائدة".

وأضاف أن الذكاء الاصطناعي الحالي يواجه صعوبة في تحقيق "كتابة رائعة" مقارنة بالإبداع البشري، وأن الحفاظ على "اللمسة البشرية" سيكون أمرًا بالغ الأهمية للبقاء في صدارة هذه التقنية، لكن يوكو عبّر أيضًا عن مخاوفه.

قال يوكو: "أنا أيضًا أعتقد أن صانعي الألعاب قد يفقدون وظائفهم بسبب الذكاء الاصطناعي. هناك احتمال أن يحدث ذلك في غضون 50 عامًا".


وعندما سُئلوا عما إذا كانوا يعتقدون أن الذكاء الاصطناعي يمكنه محاكاة العوالم والقصص، بما في ذلك الحبكات الدرامية، التي تقدمها أعمالهم، اتفق يوكو وإيشي معًا. أما كوداكا، فقد قال إنه حتى إذا كان الذكاء الاصطناعي قادرًا على محاكاة أعمالهم وأساليبهم، فإنه لن يكون قادرًا على التصرف مثل المبدع، وقام بمقارنة ذلك مع ديفيد لينش، وكيف يمكن للمبدعين كتابة سيناريو بأسلوب لينش، ولكن لينش يمكنه بعد ذلك تغيير أسلوبه الخاص بينما يظل العمل يبدو أصليًا ومناسبًا لأسلوبه.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة IGN ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من IGN ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا