عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

تجمع الجوف الصحي: فواكه وخضروات غنية بالماء تساعد في مقاومة حر الصيف والجفاف

تم النشر في: 

15 يوليو 2025, 9:20 صباحاً

وجه تجمع الجوف الصحي نصيحة صحية مهمة تزامنًا مع ارتفاع ، مؤكدًا أن تناول أطعمة غنية بالماء يسهم في ترطيب الجسم وتعزيز مقاومته للحرارة والجفاف.

وأوضح التجمع أن فواكه مثل البطيخ، الشمام، الخوخ، التوت، والليمون، بالإضافة إلى الخضروات، تُعد من أبرز الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الماء، مما يجعلها خيارًا مثاليًا خلال فصل الصيف.

وأضاف أن هذه الأطعمة لا تساعد فقط في الترطيب، بل توفر كذلك عناصر غذائية وفيتامينات مهمة تدعم المناعة وتحافظ على توازن السوائل في الجسم، خصوصًا في ظل الأجواء الحارة التي تتطلب عناية خاصة بالجهاز الدوري والمائي للجسم.

ودعا التجمع إلى إدراج هذه الخيارات ضمن النظام الغذائي اليومي، خاصة أثناء موجات الحر، والحرص على شرب الماء بانتظام لتعزيز الترطيب والوقاية من ضربات الشمس.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا