عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

الاستثمار: مصنع عدرا نواة لمشاريع سعودية كبرى مرتقبة في

تم النشر في: 

23 يوليو 2025, 2:35 مساءً

أكد الاستثمار المهندس خالد الفالح أن مصنع الأسمنت الذي جرى تدشينه اليوم في مدينة عدرا السورية يشكّل بذرة أولى لمشروع أكبر مرتقب، معلنًا أن العمل جارٍ لإطلاق مصنع جديد للأسمنت الرمادي في خلال الفترة القريبة المقبلة.

وأوضح الفالح أن الاستثمارية في سوريا جاذبة جدًا، مشيرًا إلى أن الحكومة السورية تعتمد بشكل كبير على القطاع الخاص في عمليات إعادة البناء وتوسعة الأسواق، مما يُمهّد الطريق لشراكات اقتصادية واعدة بين ودمشق.

وأضاف الوزير أن الوفد الموجود حاليًا في دمشق يضم أكثر من مئة من قادة الشركات الرائدة، إلى جانب أربعين جهة حكومية، بهدف استكشاف فرص الاستثمار وتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.

وفي السياق نفسه، كشفت تقارير إعلامية أن أعمال إنشاء مصنع فيحاء للأسمنت في عدرا من المتوقع أن تُستكمل خلال أربعة أشهر، ما يشير إلى تسارع وتيرة التعاون الاقتصادي بين الجانبين.

وتأتي هذه التصريحات في أعقاب وصول وزير الاستثمار المهندس خالد الفالح إلى العاصمة السورية دمشق صباح اليوم، على رأس وفد سعودي يضم أكثر من 150 شخصية من القطاعين الحكومي والخاص، بينهم رجال أعمال يمثلون مختلف المجالات الاقتصادية. وقد كان في استقبال الوفد عدد من الوزراء والمسؤولين السوريين، بالإضافة إلى سفير خادم الحرمين الشريفين في سوريا وأعضاء السفارة. وتعكس الزيارة حرص المملكة على دعم الاقتصاد السوري وتعزيز العلاقات الثنائية، انطلاقًا من الروابط الأخوية والتاريخية التي تجمع الشعبين الشقيقين.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا