أغلقت وزارة السياحة 25 مرفقاً مخالفاً في العاصمة المقدسة، وذلك بعد رصد عدد من المخالفات النظامية التي أسفرت عنها الجولات التفتيشية على مرافق الضيافة خلال شهر يوليو الجاري.
وتهدف هذه الزيارات الرقابية إلى التحقق من التزام مرافق الضيافة بالاشتراطات النظامية المعتمدة، وضمان حصولها على التراخيص اللازمة من الوزارة لمزاولة النشاط، في إطار سعي الوزارة المستمر لتعزيز جودة الخدمات المقدمة للزوار والمعتمرين في مكة المكرمة.
وجاءت أبرز الملاحظات التي استوجبت تطبيق عقوبة الإغلاق على تلك المرافق، التشغيل دون ترخيص من وزارة السياحة، وتدني مستوى الصيانة والنظافة، إلى جانب مخالفات تتعلق بسلامة الزوار.
وشدّدت الوزارة على ضرورة التزام جميع مرافق الضيافة بنظام السياحة ولوائحه التنفيذية، والحصول على التراخيص النظامية قبل التشغيل، مؤكدة أن هذه الضوابط تسهم في تحسين جودة الخدمات، وتعزيز سلامة ورضا الزوار والمعتمرين.
وأكّدت الوزارة استمرارها في تطبيق العقوبات النظامية بحق المرافق المخالفة، التي قد تصل إلى غرامة مالية قدرها مليون ريال، أو الإغلاق، أو كلا العقوبتين معاً، وفقاً لما نص عليه النظام.
ودعت الوزارة عبر حملة «ضيوفنا أولوية»، الجميع لتقديم ملاحظاتهم ومقترحاتهم المتعلقة بالخدمات السياحية عبر المركز الموحد للسياحة على الرقم 930، المتاح على مدار الساعة.
أخبار ذات صلة
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.