عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

المملكة تستقبل وفدًا ًا رفيعًا لبحث 47 مشروعًا استثماريًا بـ24 مليار ريال

تم النشر في: 

17 أغسطس 2025, 10:23 مساءً

في خطوة لافتة على صعيد التعاون الإقليمي، تستقبل المملكة العربية اليوم الاثنين وفدًا ًا رسميًا برئاسة الاقتصاد والصناعة في الجمهورية العربية السورية الدكتور محمد نضال الشعار، يرافقه ممثلون من القطاع الخاص من البلدين، في زيارة رسمية إلى العاصمة .

وتأتي هذه الزيارة امتدادًا لتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظه الله-، لتعميق وتطوير الشراكة الاقتصادية بين البلدين الشقيقين، وبناء جسور تعاون تسهم في تحقيق التكامل الإقليمي.

وتواصل الخطوة مخرجات المنتدى الاستثماري - السوري، الذي انعقد الشهر الماضي برعاية فخامة الرئيس السوري أحمد الشرع، وبمشاركة أكثر من 100 شركة سعودية و20 جهة حكومية، وأسفر عن توقيع 47 مشروعًا استثماريًا بقيمة تتجاوز 24 مليار ريال.

وشملت المشاريع قطاعات العقار، والبنية التحتية، والاتصالات وتقنية المعلومات، والطاقة، والصناعة، والسياحة، والتجارة والاستثمار، والصحة، إلى جانب مجالات حيوية أخرى، بما يعكس حرص البلدين على دفع عجلة التعاون الاقتصادي إلى مستويات متقدمة.

وتؤكد هذه الزيارة اهتمام المملكة بتعزيز الشراكات الاقتصادية مع الدول الشقيقة، بما يعزز مكانتها الاستثمارية عالميًا، ويدعم مستهدفات رؤية السعودية 2030 والتنمية المستدامة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا