عرب وعالم / السعودية / المواطن

بربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة بمعرض الصقور والصيد الدولي

  • 1/6
  • 2/6
  • 3/6
  • 4/6
  • 5/6
  • 6/6

شهد معرض الصقور والصيد الدولي 2025، المقام في مركز للمعارض والمؤتمرات بملهم شمال مدينة الرياض، بيع صقرين قادمين من منغوليا للمرة الأولى، وذلك بمبلغ إجمالي بلغ 245 ألف ريال، في أولى ليالي مزاد الصقور المنغولية.
وجاءت البداية ببيع صقر من نوع حر قرناس بمبلغ (115) ألف ريال، تلاه صقر آخر من نوع حر فرخ بيع بمبلغ (130) ألف ريال، وسط حضور لافت من الصقارين والمهتمين بهواية الصيد بالصقور.

قد يهمّك أيضاً

ويُعد تخصيص منطقة للصقور المنغولية في المعرض هذا العام الأول من نوعه، لما تحظى به هذه الصقور من مكانة مرموقة لدى الصقارين في المملكة والمنطقة، إذ تمتاز بجودة عالية وضخامة الحجم وطول الجناحين وقوة التحمّل، إضافة إلى تنوع ألوانها من الأبيض الفاتح إلى البني الداكن، مما يجعلها من أكثر الأنواع تفضيلًا لدى الهواة والمحترفين.

وينطلق سباق الملواح ينطلق غدًا ويستمر ستة أيام، حتى العاشر من شهر أكتوبر الجاري، يتنافس الصقارون يوميًّا في شوط خاص لقياس سرعة واستجابة الصقور لمسافة (200) متر نحو خط (الملواح)، فيما يشهد السباق يوميًّا تتويج عشرة فائزين في ست فئات مختلفة تقام على التوالي، تشمل الفروخ: شاهين، ومثلوث جير، وجير شاهين، وجير بيور، وحر، وجير تبع، ليصل إجمالي المتوجين في ستة أيام إلى (60) فائزًا، بجوائز إجمالية تبلغ (600) ألف ريال.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المواطن ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المواطن ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا