عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

"التدريب التقني" ووزارة التجارة الصينية تعقدان ورشة عمل مشتركة

تم النشر في: 

18 نوفمبر 2025, 6:57 صباحاً

في إطار تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة في مجال التدريب التقني والمهني بين المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني بالمملكة ووزارة التجارة في جمهورية الشعبية ممثلة في أكاديمية المسؤولين التجاريين الدوليين "AIBO"، يشارك (55) من منسوبي وقيادات المؤسسة في ورشة عمل تقام خلال الفترة من 18 إلى 27 نوفمبر الجاري في ، بعنوان "التقنية المهنية والتنمية الاقتصادية في المملكة".

ويأتي انعقاد هذا الحدث تعزيزًا للشراكة المتنامية بين الجانبين والصيني، ودعمًا لتطوير منظومة التدريب وبناء الكفاءات الوطنية بالمملكة بما يتماشى مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.

وتركز ورشة العمل على عدة محاور، من أبرزها: نظرة عامة عن الوضع الوطني في الصين، والتعاون الاقتصادي والتجاري بين الصين والدول العربية، وتشمل مواضيع أخرى مثل الثورة الصناعية الرابعة، وفرص الصناعة في العصر الجديد، وواقع الذكاء الاصطناعي والتطبيقات التقنية في العصر الرقمي، وبناء المدن الذكية.

يذكر أن ورشة العمل بين الجانبين تقام سنويًا على مرحلتين، الأولى في الصين والثانية في المملكة، وفي نسختها الخامسة لهذا العام.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا