هو وهى / اليوم السابع

"إكسترا نيوز" ترصد ضوابط الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ 2025

كتب محمد شعلان

الجمعة، 11 يوليو 2025 04:00 ص

عرضت قناة إكسترا نيوز تقريرا تلفزيونيا، يرصد ضوابط الدعاية الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ، حيث أن للمترشحين إعداد وممارسة دعاية انتخابية لمخاطبة الناخبين وتبدأ الدعاية من تاريخ إعلان القائمة النهائية للمترشحين.

وتستمر الدعاية حتى 12 ظهر اليوم السابق على تاريخ الاقتراع والحد الأقصى للإنفاق على الدعاية للنظام الفردى 500 الف جنيه، والحد الأقصى للإنفاق فى مرحلة الإعادة 200 ألف جنيه، والحد الأقصى للإنفاق لقوائم 13 مقعدا: 2.167 مليون جنيه، والحد الأقصى فى الإعادة لقوائم 13 مقعدا: 867 ألف جنيه والحد الأقصى للإنفاق لقوائم 37 مقعدا: 6.167 مليون جنيه.

كما أن الحد الاقصى فى الإعادة لقوائم 37 مقعدا: 2.467 مليون جنيه ويكون تمويل الدعاية الانتخابية للمترشح من أمواله الخاصة، ويحظر تلقى تبرعات من شخص اعتبارى مصرى أو أجنبى ويحظر تلقى تبرعات من دولة أو جهة أجنبية أو منظمة دولية وللمترشح الحق فى استخدام وسائل الإعلام المملوكة للدولة واستخدام الإذاعة والتليفزيون الرسمى والخاصة للدعاية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا