رياضة / اليوم السابع

اللجنة المنظمة لأولمبياد لوس أنجلوس تحدد 14 يوليو 2028 موعدا لحفل الافتتاح

كتبت أسماء عمر

الثلاثاء، 15 يوليو 2025 11:15 ص

حددت اللجنة المنظمة لـ دورة المقبلة، لوس أنجلوس 2028، يوم الجمعة الموافق 14 يوليو من عام 2028، موعداً لإقامة حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية المرتقبة.

ومن المقرر أن يقام حفل الافتتاح فى مدرج لوس أنجلوس التذكارى بمدينة لوس أنجلوس، بالمشاركة مع استاد إنجلوود بولاية كاليفورنيا الأمريكية.

وتُقام منافسات ألعاب القوى في الأسبوع الأول من المنافسات، بينما تُقام منافسات السباحة في الأسبوع الثاني.

كما تنطلق الألعاب بمشاركة أسرع رياضيى العالم في ملعب لوس أنجلوس التذكاري، وتُقام سباقات الماراثون في نهاية الأسبوع الأخير من الألعاب.

ومن المقرر أن يتم تسليم الميدالية الأولى لدورة ألعاب لوس أنجلوس 28 في فينيسيا بيتش في اليوم الأول أيضًا، سيتم منح أول بطل أولمبي لدورة ألعاب لوس أنجلوس 28 في مدينة لوس أنجلوس.

من ناحية أخرى، قرر الاتحاد المصرى للاسكواش تكليف كريم درويش بطل العالم السابق، برئاسة اللجنة الفنية الاستشارية استعدادا لأولمبياد لوس أنجلوس 2028، كما تم تعيين كل من البطل المصرى المعتزل مؤخراً على فرج، ونور الشربيني بطلة العالم للاسكواش، أعضاءً باللجنة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.