وأوضح الرمان أن الاتحاد السعودي كان قد ألغى في 2021 المادة (75) الخاصة باستبدال اللاعب المصاب، واستبدلها بالمادة (29) التي تجيز تسجيل اللاعبين خارج فترات القيد وفق شروط محددة، ما يعني أن النظام لم يعد يسمح باستبدال المصاب بلاعب آخر محلياً.
وأشار إلى أن هذا المبدأ طُبّق سابقاً على نادي النصر حينما تعرّض لاعبه الأرجنتيني غونزالو مارتينيز لإصابة طويلة المدى، إذ لم يُسمح له بتسجيل بديل، وهو ما يفرض – برأيه – المساواة في التطبيق وعدم استثناء أي نادٍ من القواعد.
وشدد الرمان على أن إسقاط اللاعب من كشوفات الفريق لا يتم إلا بموافقته الصريحة والواضحة، وأن أي إجراء بخلاف ذلك يُعد من الناحية النظامية غير صحيح.
ويفتح هذا الطرح الباب مجدداً أمام نقاش قانوني واسع حول آلية تطبيق اللوائح في كرة القدم السعودية، وضرورة توحيد التفسيرات القانونية بما يحفظ العدالة ويعزز النزاهة والتنافسية بين الأندية.
أخبار ذات صلة
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.