رياضة / اليوم السابع

اتحاد الكرة يدرس وضع لائحة مالية خاصة لمنتخب في بطولة كأس العرب

يدرس الاتحاد المصري لكرة القدم وضع لائحة مالية خاصة ومستقلة لمنتخب المشارك فى كأس العرب، الذى يقوده حلمي طولان، قبل المشاركة في البطولة المقبلة، المقرر إقامتها فى قطر خلال الفترة من 1 حتي 18 ديسمبر المقبل.

وتهدف هذه الخطوة إلى تحفيز اللاعبين في كأس العرب وتقدير جهودهم بشكل يتناسب مع أهمية البطولة والمنافسة القوية المتوقعة فيها، خاصة وأن البطولة لا تندرج ضمن الأجندة الدولية لـ "فيفا".

اللائحة المقترحة ستشمل تحديد قيمة مكافآت الفوز في كل مباراة على حدة، ووضع حوافز مجزية خاصة للتأهل من دور المجموعات والوصول إلى الأدوار النهائية، وتخصيص مكافأة استثنائية حال التتويج باللقب.

ويأتي هذا التوجه لضمان تهيئة الأجواء المثالية للاعبين والجهاز الفني، وتأكيدًا على الأهمية التي يوليها الاتحاد لظهور المنتخب بمستوى مشرف والمنافسة بقوة على الكأس، خاصة بعد التجارب السابقة التي أظهرت أهمية وجود حوافز واضحة ومحددة قبل انطلاق البطولات الكبرى.

ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من صياغة اللائحة واعتمادها بشكل رسمي خلال الأيام القليلة المقبلة، بعد التشاور مع أعضاء مجلس الإدارة والجهاز الفني للمنتخب.

ويعسكر المنتخب حاليا بالمغرب ويرأس البعثة محمد أبو حسين عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، وتضم قائمة اللاعبين كلا من: فى حراسة المرمى أحمد الشناوي وعلي لطفي ومحمود جاد، خط الدفاع محمود رزق ومحمد إسماعيل وأحمد سامي ومحمود الونش وياسين مرعي وعمر جابر وأحمد هاني ويحيى زكريا وكريم الدبيس، خط الوسط أكرم توفيق وعمرو السولية وسام مرسي وغنام محمد ومحمد مجدي أفشة وعمر الساعي وأحمد عاطف قطة وميدو جابر ومصطفى سعد وكريم حافظ ومصطفى شلبي، خط الهجوم مروان حمدي ومحمد شريف.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا