رياضة / اليوم السابع

زى النهارده.. مختار مختار يضع البصمة التهديفية الأولى بقميص الأهلي

كتبت لبنى عبد الله

الأحد، 12 أكتوبر 2025 12:30 ص

فى مثل هذا اليوم 12 أكتوبر 1975، سجل مختار مختار نجم الأهلى السابق أول أهدافه بالقميص الأحمر فى شباك المنيا ببطولة الدورى ، في اللقاء الذى انتهى بفوز المارد الأحمر بستة أهداف دون رد، سجلها زيزو (هدفين) وطاهر الشيخ (هدفين) ومختار مختار ومحمود الخطيب ولكل منهما هدف.

ويعد مختار مختار أحد أساطير القلعة الحمراء، والذي نجح كلاعب فى تحقيق نجاحات كبيرة مع المارد الأحمر، بعدما بدأ مشواره مع كرة القدم بنادي إيسكو ثم انتقل للقلعة الحمراء.

وبدأ مختار مختار، مسيرته مع النادي الأهلي في موسم 1975-1976، واستمر داخل القلعة الحمراء قرابة 8 مواسم.

ونجح مختار مختار لاعب الوسط السابق، في حصد لقب الدوري المصري مع الأهلي 6 مرات، وكأس 3 مرات.

كما كان من أفراد الجيل التاريخي للأهلي، المتوج بدوري أبطال أفريقيا عام 1982 للمرة الأولى في تاريخ القلعة الحمراء.

وعلى الصعيد الدولي، خاض مختار مختار مع منتخب مصر 42 مباراة دولية.

التاريخ التدريبي
 

على المستوى التدريبي، عمل مختار مختار مدربا بقطاع الناشئين بالأهلي، ثم مدربا بالفريق الأول رفقة البرتغالي مانويل جوزيه.

كما تولى تدريب العديد من الأندية، مثل إنبي الذي حصد معه لقب كأس مصر عام 2011 على حساب الزمالك.

وتولى مختار مختار، تدريب أندية غزل المحلة والمصري وبتروجيت، الذي ظهر قويا تحت قيادته خلال الفترة من 2005 إلى 2010.

كما تولى تدريب عدد من الأندية العربية مثل الوحدة وظفار والعروبة في الدوري العماني.

فيما كانت تجربة مختار مختار التدريبية الأخيرة مع الإنتاج الحربي في 2021.

وفى أغسطس 2024 أعلن الأهلي تعيين مختار مختار في منصب رئيس لجنة التخطيط لكرة القدم، خلفا لمحسن صالح.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا