منوعات / صحيفة الخليج

«» تطلق «جيميني 3» وتدشن التصفح التلقائي

كشفت شركة «» رسمياً، عن إطلاق الجيل الجديد من مساعدها الذكي «جيميني 3»، ضمن متصفح «»، مدشنة بذلك عصر «التصفح التلقائي» الذي يهدف إلى تحويل المتصفح من مجرّد أداة للعرض إلى وكيل ذكي ينجز المهام المعقدة نيابة عن المستخدم.

وتستهدف هذه الحزمة الثورية تقليل الإحباطات الناتجة عن الروتين الرقمي، من خلال دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي في صلب تجربة التصفح اليومية.

وتأتي على رأس هذه التحديثات ميزة «التصفح التلقائي»، وهي وكيل ذكي صُمم لتولي المهام متعدّدة الخطوات والمستهلكة للوقت، فبدلاً من التنقل اليدوي بين علامات التبويب لملء الاستمارات، أو مقارنة أسعار الرحلات الجوية والفنادق، يمكن للمستخدم توكيل «كروم» للقيام بهذه المهام، بما في ذلك جدولة المواعيد، إدارة الاشتراكات، وحتى تقديم تقارير المصاريف، وتجديد الوثائق الرسمية، وأتيحت هذه الميزة حالياً لمشتركي باقتي «AI Pro» و«Ultra» في الولايات المتحدة.

وعلى صعيد واجهة الاستخدام، طرحت «جوجل» نسخة مطورة من اللوحة الجانبية لـ«جيميناي» على أنظمة التشغيل «ماك أو إس»، و«وندوز»، و«Chromebook Plus»، تتيح للمستخدمين التفاعل مع الذكاء الاصطناعي بجانب نافذة العمل النشطة من دون الحاجة لفتح تبويبات منفصلة.

كما عززت الشركة قدرات المتصفح الإبداعية بدمج أداة «Nano Banana»، التي تسمح بإنشاء وتحرير الصور والرسوم البيانية، مباشرة داخل المتصفح، ما يلغي الحاجة للتبديل بين التطبيقات الخارجية.

واختتمت «جوجل» ميزات تحديثها الجديد بتعزيز الترابط بين «جيميني» ومنظومة تطبيقاتها الأخرى مثل «جيميل»، والتقويم، والخرائط، و«»، ما يمنح المساعد القدرة على استخلاص البيانات واتخاذ إجراءات متكاملة عبر مختلف المنصات.


كما وعدت الشركة بإضافة ميزة «الذكاء الشخصي» قريباً، والتي ستمكن «جيميناي» من تذكر سياق التفاعلات السابقة لتقديم مساعدة مخصصة واستباقية، مع تأكيد منح المستخدم التحكم الكامل في خصوصية بياناته.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا