بعد أن عرض استوديو Game Freak مؤخراً أسلوب اللعب الخاص بلعبة Beast of Reincarnation وجد الكثيرون أنفسهم يقارنونها تلقائياً بألعاب Soulslike الشهيرة. لكن في مقابلة مع مجلة Famitsu اليابانية، أوضح المخرج كوتا فوريشيما أن هناك اختلافات جوهرية بين ما تقدمه ألعاب FromSoftware وبين ما ستقدمه هذه التجربة الجديدة.
أحد أبرز هذه الفوارق هو أن اللعبة ستتضمن خيارات متعددة للصعوبة، في خطوة تهدف إلى جعلها أكثر ترحيباً باللاعبين الذين لا يملكون خبرة كبيرة في ألعاب الأكشن. كما أن نظام شجرة المهارات سيمنح طرقاً مبتكرة لتجاوز المراحل الصعبة.
يقول فوريشيما:
“نريد أن يستمتع حتى من لا يجيد ألعاب الأكشن باللعبة. يمكنهم اختيار مستوى الصعوبة المناسب، وإذا شعروا بالتردد، فالأفضل أن يخفضوا الصعوبة ليستمتعوا أكثر. شخصياً، يسعدني أن يتمكن اللاعبون من الاستفادة من شجرة المهارات ودعم شخصية كو لتسهيل التجربة.”
لكن هذا لا يعني أن اللعبة ستكون سهلة للغاية؛ فالمخرج يشجع اللاعبين على التجربة والتنوع في أساليب القتال. البطلة إيما ورفيقها الذئبي كو سيملكان ثلاث شجرات مهارات مختلفة، تتيح خيارات تبدأ من القتال المباشر، مروراً بالأسلوب الخفي، وصولاً إلى الهجمات بعيدة المدى.
ويضيف فوريشيما:
“ستكون هناك لحظات يتعرض فيها اللاعب للهزيمة، وأريد أن يستمتعوا بخوض التجارب وتغيير أسلوبهم أو مهارات كو في المحاولة التالية. لكن لا أريد أن يشعروا أن عليهم إعادة المحاولة عشرات أو مئات المرات، بل أن يخوضوا التجربة دون خوف.”
كما كشف أن فريق العمل داخل Game Freak صغير نسبياً، لكن حجم المشروع أصبح كبيراً بفضل التعاون مع شركات واستوديوهات خارجية ساعدت في تحقيق الرؤية التي أرادها الفريق.
أما عن فكرة اللعبة، فقد ولدت من مسابقة داخلية في الشركة تُعرف باسم Gear Project، وهي مبادرة أطلقها رئيس الشركة ساتوشي تاجيري لتشجيع الموظفين على ابتكار عناوين جديدة. فوريشيما قدّم فكرته ضمن هذه المسابقة وحصل على الضوء الأخضر لبدء تطوير المشروع.
اللعبة قيد التطوير حالياً لأجهزة PC وPS5 وXbox Series X/S، ومن المقرر أن تصدر في صيف هذا العام.
كاتب
أعشق ألعاب الفيديو منذ أيام جهاز العائلة، و أفضل ألعاب المغامرات أمثال Tomb Raider و Assassins Creed (قبل التحول للـRPG)، ليس لدي تحيز لأي جهاز منزلي بالنسبة لي الأفضل هو الذي يقدم الألعاب الأكثر تميزاً. ما يهمني هو التجارب ذات السرد القصصي المشوق فالقصة هي أساس المتعة أكثر من الجيمبلاي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سعودي جيمر ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سعودي جيمر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
