أطلق مجلس تنمية الموارد البشرية الإماراتية مبادرة «طموح دبي» الأولى من نوعها، وذلك على هامش أعمال ملتقى دبي للتوطين، بهدف دعم جهود تنمية الكفاءات الوطنية وصقل مهاراتها وتطوير قدراتها، بحضور عدد من ممثلي الجهات الحكومية وشركات القطاع الخاص والمؤسسات التعليمية، ونخبة من القيادات والخبراء المعنيين.
تسعى المبادرة إلى تمكين الطلبة والخريجين الإماراتيين، وإعدادهم لسوق العمل، وتوسيع نطاق التوظيف في القطاع الخاص، في إطار تكاملي يجمع الجهات الحكومية والمؤسسات التعليمية وشركات القطاع الخاص ضمن منظومة واحدة تهدف إلى تطوير رأس المال البشري الوطني.
وأكد سلطان بن سعيد المنصوري، رئيس المجلس، أن إطلاق هذه المبادرة خلال ملتقى دبي للتوطين يأتي ترجمة عملية لرؤية المجلس في بناء مسارات متكاملة تبدأ بالتوعية المبكرة، وتمرّ بالتدريب العملي النوعي، وتنتهي بتأمين فرص توظيف مستدامة في القطاع الخاص.
وقال: «نؤمن بأن الشراكة مع الجهات المشاركة تشكل ركيزة أساسية لتحقيق مستهدفاتنا، وضمان إعداد كفاءات وطنية قادرة على مواكبة التحولات الاقتصادية، والمساهمة بفعالية في دعم تنافسية دبي واقتصادها القائم على المعرفة».
وتحمل مبادرة «طموح دبي» رؤية طموحة تهدف إلى تحقيق مجموعة من المستهدفات المتكاملة بحلول عام 2026، توفير فرص تدريب عملي ل 10 آلاف طالب وخريج إماراتي داخل مؤسسات القطاع الخاص، وتوظيف 5 آلاف مواطن في القطاع.
وتم إطلاق المبادرة بمشاركة عشرين جهة، بما فيها معهد الإمارات المالي، ودائرة الأراضي والأملاك في دبي، وشركة الإمارات العالمية للألمنيوم، ومؤسسة عبدالله الغرير للتعليم، واتصالات، ودو (du)، وبنك الإمارات دبي الوطني، وطيران الإمارات، وفلاي دبي، وسوق دبي الحرة، و(KPMG)، ومجموعة عزيزي، وكيوليس، وعبد الواحد الرستماني، ومجموعة الرستماني، ومجموعة الفطيم، وماجد الفطيم، ومجموعة شلهوب، ومجموعة عيسى صالح القرق، في نموذج يعكس سعة وتنوع قاعدة الشراكة المؤسسية، والتزام مختلف القطاعات بدعم مستهدفات التوطين والتنمية البشرية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
