أعلنت مبادرة «تواصل مع الطبيعة» تحقيق إنجاز مهم في إطار تنفيذ مبادرة الرحلات الميدانية للمدارس، التي تضع الطلبة في صميم جهود الحفاظ على البيئة. ومنذ إطلاقها عام 2025، نفّذت 49 رحلة ميدانية، ونجحت في إشراك أكثر من 2,000 طالب ومعلّم من مدارس حكومية وخاصة في أبوظبي والعين والظفرة عبر تجارب تعليمية تفاعلية تتماشى مع الأهداف البيئية لدولة الإمارات.
تم تطوير المبادرة بالتعاون بين هيئة البيئة – أبوظبي وجمعية الإمارات للطبيعة، ليتيح للشباب وأفراد المجتمع فرصة التفاعل المباشر مع الطبيعة والمساهمة في جهود حقيقية للحفاظ عليها، مع الاستناد إلى إرث قوي من الأثر الإيجابي.
تتضمن الأنشطة استبيانات عن الحياة البرية، ومراقبة أشجار القرم، واستبيان عن النفايات، ورصد حبيبات البلاستيك الدقيقة على الشواطئ، وأنشطة التجديف من أجل الحفاظ على البيئة، مما يمنح الطلبة فرصة التعلم عن الطبيعة عن قرب والمشاركة الفاعلة في حمايتها.
وقالت رشا علي المدفعي، مدير إدارة التوعية والتواصل وإدارة المعلومات والعلوم والتوعية البيئي لدى الهيئة: «تتيح رحلات المدارس ضمن برنامج تواصل مع الطبيعة للطلبة والمعلمين فرص التعلم المباشر من الطبيعة والمشاركة في تجارب علم المواطن».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
