سياسة / اليوم السابع

الجالية المصرية بجدة: حشد آلاف المصريين بالسعودية للتصويت بانتخابات النواب

  • 1/7
  • 2/7
  • 3/7
  • 4/7
  • 5/7
  • 6/7
  • 7/7

كتبت: منة الله حمدى

الجمعة، 07 نوفمبر 2025 12:27 م

أكد المهندس ياسر الحفناوي، رئيس الجالية المصرية في ، أن أبناء الجالية المصرية بالمملكة العربية ضربوا أروع الأمثلة في الوطنية والالتزام، في مختلف الاستحقاقات الانتخابية التي شهدتها على مدار السنوات الماضية، فكانت مشاهد أبناء الجالية المصرية أمام السفارة والقنصليات تجسيد لعمق الانتماء وحجم الوعي الذي يتمتع به المصريون بالخارج تجاه قضايا وطنهم ومستقبلهم السياسي.

وقال "الحفناوي" إنه منذ إعلان الهيئة الوطنية للانتخابات الجدول الزمني للاستحقاق النيابي، بدأت الجالية المصرية في جدة تنفيذ خطة تحرك شاملة لحث المواطنين على المشاركة، تضمنت عقد لقاءات مباشرة مع ممثلي الجالية في مختلف المدن السعودية، وتنظيم ندوات توعوية إلكترونية عبر منصات التواصل الاجتماعي لتوضيح إجراءات التصويت وآليات التسجيل عبر موقع الهيئة، بجانب نشر فيديوهات تعريفية ورسائل توجيهية لتشجيع المواطنين على أداء واجبهم الوطني.

وأشار رئيس الجالية المصرية بجدة، إلى أنه تم تشكيل غرفة متابعة مركزية داخل مقر الجالية لمتابعة عملية التصويت على مدار الأيام المخصصة للمصريين بالخارج، فضلا عن مع القنصلية العامة في جدة والسفارة في لتقديم الدعم الفني والمعلوماتي لأبناء الجالية، بالإضافة إلى تخصيص فرق تطوعية لمساعدة كبار السن وذوي الهمم في استكمال الإجراءات إلكترونيا، بما يضمن مشاركة الجميع بسهولة ويسر.

وشدد "الحفناوي" على أن المشاركة في الانتخابات مسؤولية وطنية ورسالة دعم للدولة المصرية التي تبذل جهودا ضخمة لترسيخ دعائم الديمقراطية وتعزيز المشاركة الشعبية في صنع القرار، مؤكدا أن وعي المصريين بالخارج يبرهن على ارتباطهم الدائم بوطنهم الأم واستعدادهم الدائم للإسهام في مسيرته التنموية.

وأوضح المهندس ياسر الحفناوي أن الجالية المصرية في المملكة العربية السعودية، تُعد الأكبر عددا بين الجاليات المصرية حول العالم، مؤكدا أنها أدت دورا محوريا في دعم الدولة المصرية في كل الاستحقاقات السابقة، مشيدا بالروح الإيجابية التي يُظهرها أبناء الجالية المصرية وحرصهم الدائم على المشاركة رغم بعد المسافات وضغوط العمل.

وأكد أنه يتم حشد آلاف المصريين المقيمين في المملكة العربية السعودية لحثهم وتشجيعهم على التصويت في المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب التي تنطلق يومي 7 و8 نوفمبر الجاري، الموافقين الجمعة والسبت، والجميع يحرص على المشاركة بقوة.

 

احتشاد المصريين في جدة (4)
احتشاد المصريين في جدة 

 

احتشاد المصريين في جدة (5)
احتشاد المصريين في جدة 

 

احتشاد المصريين في جدة (6)
احتشاد المصريين في جدة 

 

احتشاد المصريين في جدة (7)
احتشاد المصريين في جدة 

 

احتشاد المصريين في جدة (8)
احتشاد المصريين في جدة 

 

احتشاد المصريين في جدة (1)
احتشاد المصريين في جدة 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا