المنيا – حسن عبد الغفار
الخميس، 25 سبتمبر 2025 08:09 مقدم اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لإعلان محافظة المنيا أولى محافظات المرحلة الثانية بمنظومة التأمين الصحي الشامل، وتحقيق حلم الرعاية الصحية بجودة وكرامة معربًا عن ثقته في أن تشهد المحافظة طفرة كبيرة في الخدمات الصحية، ما سينعكس إيجابًا على جودة حياة المواطن المصري.
وشدد المحافظ على ضرورة التنسيق والتكامل بين الوحدات المحلية والإدارات التعليمية المختلفة، وذلك مع بداية العام الدراسي الجديد لخدمة العملية التعليمية، منوها على فتح قنوات التواصل بشكل مباشر ودورى لتحقيق الانضباط، مع إجراء أعمال النظافة ورفع تراكمات القمامة بمحيط المدارس.
وخلال الاجتماع حرص المحافظ على تقديم التهنئة لمديرية والشباب والرياضة بالمنيا، بعد أن حصدت محافظة المنيا المركز الثالث على مستوى الجمهورية فى مهرجان اكتشاف المواهب، وذلك بعد أن فاز 148 من بعثة المحافظة وهى الأولى على مستوى المحافظة من حيث المشاركين، متمنياً لهم دوام التفوق والتميز، مؤكدا أن المحافظة بكافة أجهزتها تعمل على دعم وتطوير مراكز الشباب على مستوى المحافظة وتسخير كافة الإمكانيات لها من أجل توفير أنشطة رياضية وتنموية للشباب من أبناء المحافظة.
واستمع المحافظ، لخطة المحافظة لمواجهة مخاطر السيول والأمطار الغزيرة، والإجراءات التى تم اتخاذها لتأمين المناطق المتوقع تعرضها للتأثيرات المباشرة، ووجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بالمراكز والمدن والقطاعات والأجهزة المعنية برفع درجة الاستعداد لمواجهة تداعيات التغيرات المناخية، وتطهير مخرات السيول أولًا بأول، وشدد على المرور على جميع المخرات بالمنيا والبالغ عددهم 34 مخر سيل.
وافق المجلس التنفيذي على تطبيق غرامة 5 آلاف جنية وعمل محضر فى قسم الشرطة واخطار إدارة المرور لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال السيارات التى تقوم بنقل مخلفات القمامة دون اتباع الإجراءات المطلوبة، لمواجهة ظاهرة إلقاء المخلفات على الطرق العامة والمحاور الرئيسية، وشدد على رؤساء الوحدات المحلية بالتأكيد على العاملين فى منظومة النظافة بتغطية السيارات اثناء نقل المخلفات، كما وجه المحافظ على عمل دوريات (ثابتة - متحركة) لإحكام السيطرة على هذه الظاهرة والقضاء عليها نهائياً، وذلك بالتعاون مع الجهات الأمنية المختلفة.
ووافق المجلس على تخصيص عدد من قطع الأراضي لعمل مشروعات ذات نفع عام بمراكز ملوى وابو قرقاص وديرمواس وسمالوط، ووافق المجلس على إنشاء سوق حضاري بمركز بنى مزار على مساحة 12600، كما وافق المجلس على طلب أهالى قرية دير عطية بمركز المنيا، لإقامة مدرسة للتعليم الأساسي على مساحة 1050، كما تمت الموافقة على طلب أهالى دير البرشا بمركز ملوى بتخصيص مساحة 2750 لإنشاء مدرسة تجريبية لغات.
جاء ذلك بحضور اللواء أحمد جميل السكرتير المساعد، وممثلي مديرية الأمن، وعدد من القيادات التنفيذية والأمنية، ورؤساء الوحدات المحلية، ووكلاء الوزارات ومديري المديريات الخدمية وممثلى الهيئات والشركات.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.