حوادث / اليوم السابع

مقتل 3 عناصر خطرة وضبط نصف طن مخدرات بـ64 مليون جنيه

كتب محمود عبد الراضي

الثلاثاء، 16 سبتمبر 2025 11:02 ص

وجهت وزارة الداخلية ضربات أمنية ناجحة ضد عدد من البؤر الإجرامية التى تنشط فى تجارة المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة، وذلك فى نطاق محافظات الدقهلية والقليوبية والمنيا، ضمن جهودها المستمرة لملاحقة العناصر شديدة الخطورة وتجفيف منابع الجريمة.

ووفقًا لمعلومات وتحريات قطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، وبالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية، تم رصد تحركات لعناصر جنائية شديدة الخطورة داخل بؤر إجرامية تعمل على جلب وترويج كميات كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة بهدف الاتجار بها.

وعقب تقنين الإجراءات القانونية، تم تنفيذ مداهمات أمنية موسعة بالتعاون مع قطاع الأمن المركزى، أسفرت عن مصرع ثلاثة عناصر جنائية شديدة الخطورة خلال تبادل لإطلاق النار مع القوات، وتبين أن القتلى صادر ضدهم أحكام بالسجن والسجن المؤبد في قضايا جنائية من بينها القتل العمد، الشروع في القتل، الاتجار بالمخدرات، حيازة أسلحة نارية، السرقة بالإكراه، والخطف والاحتجاز.

كما تمكنت القوات من ضبط باقى عناصر تلك البؤر الإجرامية، وعُثر بحوزتهم على كميات ضخمة من المواد المخدرة تقدر بنحو نصف طن من أنواع مختلفة مثل الحشيش، الشابو، الهيروين، البانجو، والهيدرو، بالإضافة إلى أكثر من 71 ألف قرص مخدر، و80 قطعة سلاح ناري شملت بنادق آلية وبنادق وفرد خرطوش، إضافة إلى طبنجتين.

وقدرت القيمة المالية للمضبوطات من المواد المخدرة بحوالى 64 مليون جنيه، فيما تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأُحيل المتهمون إلى جهات التحقيق المختصة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا