28 سبتمبر 2025, 6:55 مساءً
برعاية عبدالله بن طوق المري وزير الاقتصاد الإماراتي ، وقّع معهد الصناعات الغذائية وتجمع الإمارات للغذاء اتفاقية تعاون لإنشاء مركز معرفة إقليمي في دبي، وذلك ضمن فعاليات منتدى مستقبل الغذاء 2025.
وقّع الاتفاقية عن المعهد الرئيس التنفيذي إبراهيم العقيلي، وعن التجمع رئيس مجلس إدارة مجموعة مصنّعي الأغذية والمشروبات في الإمارات صالح اللوتاه.
وتهدف الاتفاقية إلى استثمار تجربة و خبرات المعهد في تأهيل وتوطين الكوادر البشرية، وتعزيز استدامة الأمن الغذائي، من خلال إنشاء مركز متخصص لتطوير المناهج وتنفيذ البرامج التدريبية الحديثة واستثمار الخبرات في قطاع الصناعات الغذائية، بما يسهم في إعداد الكفاءات الوطنية ورفع تنافسية القطاع إقليميًا.
وأوضح إبراهيم العقيلي أن الاتفاقية تمثل خطوة نوعية في استثمار نموذج المعهد في إعداد الكوادر، مشيراً إلى أن المركز المزمع إنشاؤه في دبي سيوفر منصة لتبادل التجارب وتطوير برامج تدريبية متقدمة تدعم مسارات التنمية المستدامة.
ومن جانبه، أكد صالح لوتاه: أن هذه الشراكة تعكس التزام الإمارات بتعزيز التعاون الإقليمي في قطاع الصناعات الغذائية، لافتًا إلى أن إنشاء المركز سيسهم في تطوير الكفاءات ودعم الابتكار بما يعزز جاهزية القطاع لمواجهة التحديات المستقبلية في الأمن الغذائي.
ويجسد إنشاء المركز اهتمام دولة الإمارات بقطاع الصناعات الغذائية ودعم المبادرات الرامية إلى تطويره وتعزيز منظومة الأمن الغذائي في المنطقة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.