رياضة / صحيفة الخليج

حظي بترحيب خاص من رونالدو..جيزوس سابع برتغالي في تاريخ النصر


أصبح البرتغالي خورخي جيزوس سابع مدرب برتغالي يقود النصر منذ العام 2000، حيث دشن مواطنه أرثر جورج المسيرة البرتغالية مع قطب الأصفر.


وأعلن النصر الاثنين ارتباطه رسمياً مع صاحب الـ 70 عاماً لمدة موسم واحد، بعد شهرين فقط من إقالته من تدريب الغريم التقليدي الهلال في مايو الماضي.


ويصل جيزوس إلى الرياض الثلاثاء رفقة الجهاز الفني المساعد، وسيغادر مع بعثة الفريق الخميس إلى النمسا حيث يبدأ المعسكر الإعدادي للموسم الجديد.


وتعاقب على تدريب النصر قبل جيزوس 6 مدربين من البرتغال هم أرثر جورج في حقبتين الأولى في عام 2000 والثانية في 2006 وكلاهما بلا إنجازات، وماريانو باريتو لفترة وجيزة في 2005، ويو فيتوريا (2019-2021) وحقق ثنائية الدوري وكأس السوبر، وبيدرو إيمانويل لفترة قصيرة في 2021، ولويس كاسترو (-2024) وحقق بطولة الأندية العربية بالإضافة لمواطنه سالازار الذي تولى تدريب الفريق الأصفر لفترة قصيرة.


ويحمل جيزوس تاريخاً مرصعاً بالبطولات من خلال 16 محطة تدريبية آخرها الفوز مع الهلال السعودي بأربعة ألقاب هي كأس السوبر «مرتين» والدوري وكأس الملك، كما فاز بالسوبر في عام 2019.


ولعب النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو دوراً رئيسياً في قدوم جيزوس حيث أكد الأخير في تصريحات الاثنين أنه لولا تواصل رونالدو معه لما قدم للنصر.


وأضاف: كريستيانو لاعب لطالما فاز مع كل من لعب معهم، لكنه حتى الآن لم يفز في بعد، سأرى إذا كان بإمكاني مساعدته.


ورحب رونالدو بابن جلدته عبر حسابه الخاص في منصة إنستغرام حيث كتب (مرحباً بك خورخي جيزوس).

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا