عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

«الصحة والسلامة» تستعرض تقنيات جودة الحياة في «ويتيكس»

دبي: «الخليج»
بتوجيهات كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وتحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي، تنظم هيئة كهرباء ومياه دبي «ديوا» الدورة السابعة والعشرين من معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة (ويتيكس)، خلال الفترة من 30 سبتمبر ولغاية 2 أكتوبر 2025 في مركز دبي التجاري العالمي.
تركز «منطقة الصحة والسلامة» في «ويتيكس» 2025 على دور الابتكار والتقنيات والتعليم وتوطيد التعاون في إحداث تغيير إيجابي جذري في صحة وسلامة الأفراد والمؤسسات وتعزيز الرفاهية النفسية.
وتستقطب المنطقة جهات حكومية رائدة في هذا المجال وكبرى الجامعات في دولة ، إلى جانب خبراء ومتخصصين من جميع أنحاء العالم، لاستعراض أبرز الحلول والتقنيات التي تضمن صحة وعافية جميع أفراد المجتمع وأعلى درجات جودة الحياة، ورفاهية وسلامة الموظفين وفق أعلى المعايير العالمية.


وتضم «منطقة الصحة والسلامة» في «ويتيكس» 2025 مؤتمر الصحة والسلامة بمشاركة كبار التنفيذيين، لتقديم جلسات وندوات نقـــاشية متخصصة حول أحدث مستجدات الصحة والسلامـــة، ودور الذكـــاء الاصطناعي فـي تشكــيل مستقبل قطاع الصحة والسلامة في المدرسة والمنزل ومكان العمل. وتضم المنطقة أيضاً عدة أركان ومنها الركن الحيوي لتعزيز الصحة والعافية البدنية، وركن الرفاهية النفسية، وركن السلامة التفاعلية. وتحتضن المنطقة كذلك فعاليات وأنشطة متنوعة مثل تحدي «التفكير بطريقة آمنة» وتحدي «العب بذكاء»، ولغز «حجرة السلامة». ومن خلال الأنشطة الترفيهية والتعليمية المختلفة التي تناسب مختلف الأعمار، تسـهــــم الفعاليات في رفع مستوى وعي زوار المعرض، وخاصة النشء الجديد حول طرق المحافظة على عافيتهم البدنية والنفسية.
وقال سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للهيئة ومؤسس ورئيس معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة (ويتيكس): يدعم «ويتيكس» ضمان جودة الحياة المتكاملة للجميع من خلال تشجيع تسخير الابتكار والتكنولوجيا لتطوير حلول رائدة تضمن أفضل نوعيات الحياة.
وقال الدكتور فيصل العيان، مدير مجمع كليات التقنية العليا: يشكل «ويتيكس» 2025 منصة عالمية لإبراز أحدث التوجهات في مجال الاستدامة والتنقل الأخضر، ويجسد التزام دولة الإمارات بريادة التحول نحو اقتصاد منخفض الكربون.

4 منظمات و 14 شركة كورية في المعرض

تحافظ مشاركة كوريا الجنوبية في «ويتيكس» 2025 على زخمها السنوي، ويشهد جناحها الدولي المشارك في المعرض مشاركة 14 شركة متخصصة في قطاع المياه و4 منظمات.

ويمتاز الجناح بتنوع مجالات عمل الشركات التي يحتضنها، ابتداءً من الأجهزة المخصصة لتعزيز جودة الحياة، إلى ابتكارات خفض الفاقد في شبكة الكهرباء والمياه وتعزيز مرونتها.

من جهته، قال هونغ سيونغ-كوان، رئيس الشراكة الكورية للمياه: «نتمنى كل النجاح لمعرض «ويتيكس» 2025، وتسعدنا المشاركة هذا العام عبر الجناح الكوري الذي تنظمه كل من K-water، وK-ECO (التجمع الكوري للمياه)، والشراكة الكورية للمياه، وKOAMI، بمشاركة 14 شركة كورية رائدة تستعرض أحدث التقنيات في قطاع المياه».

ويجمع جناح جمهورية كوريا الجنوبية في «ويتيكس» تحت سقفه مجموعة من كبرى الشركات المتخصصة في حلول الحياة الذكية وأنظمة تنقية المياه والهواء ومعدات الرعاية الصحية الصديقة للبيئة، والمنتجات المتعلقة بالغذاء والزراعة، والأجهزة المنزلية المتطورة في (القاعة 6-D,E).

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا